Source Code Aplikasi Katalog Perpustakaan Java NetBeans

Source Code Aplikasi Katalog Perpustakaan Java NetBeans

Aplikasi Katalog Perpustakaan yang dibangun dengan bahasa pemrograman Java ini sudah dilengkapi dengan fitur yang sama seperti aplikasi perpustakaan pada umunya. Aplikasi berbasis desktop ini sebenarnya adalah sebuah project "Tugas Akhir" dari mata pelajaran Pemrograman Dasar yang ada di SMK.

Fitur utama yang ada pada aplikasi ini diantaranya adalah:

  • Kelola Buku
  • Kelola Siswa
  • Kelola Peminjaman buku untuk siswa
  • dll

Dengan desain yang flat, undecorated (tidak ada dekorasi windows), dan tombol-tombol modern, membuat tampilan aplikasi katalog ini semakin menarik. Namun, sangat disayangkan fitur-fitur penting seperti riwayat peminjaman (history) dan laporan belum tersedia.

Untuk lebih jelasnya, kalian bisa menonton video berikut:

Software yang dibutuhkan untuk Aplikasi Katalog Perpusakaan ini diantaranya:

  • NetBeans IDE 8.2
  • XAMPP 3.2.2
  • JDK 1.8.0_191

Silahkan kalian download source code dari Aplikasi ini dengan menekan tombol dibawah ini!

Download Source Code
Download Database

Mungkin cukup sekian artikel tentang Aplikasi Katalog Perpustakaan Java NetBeans, jika bermanfaat silahkan share keteman-teman kalian supaya mereka tau apa yang kalian tau. Jika ada kesulitan silahkan tinggalkan komentar.

Suluh Sulistiawan   Suluh Sulistiawan Selasa, 03 Desember 2019 3.490 View Java

aA
Andri  
Jumat, 13 Desember 2019

bro password exstracnya apa?

SS
Suluh Sulistiawan   Author
Minggu, 12 Januari 2020

bisa kunjungi https://s.id/twa-password

AA
Aya  
Minggu, 12 Januari 2020

Kok link passwordnya gak bisa kebuka yaa

SS
Suluh Sulistiawan   Author
Minggu, 12 Januari 2020

bisa kok kakk, yg sabar aja, kalo ada popup langsung aja dikembali kak.

HH
Haikal  
Senin, 13 Januari 2020

Bro ini pass PrivateBin-nya apa?

SS
Suluh Sulistiawan   Author
Senin, 13 Januari 2020

ga ada passwordnya kak

RR
Rizky Fajar Setiawan  
Rabu, 15 Januari 2020

ga ada sistem pengembalian bukunya?

SS
Suluh Sulistiawan   Author
Rabu, 15 Januari 2020

nah itu fitur yg disayangkan kak, silahkan dikembangkan sendiri ya kak:)

BB
Bayu  
Sabtu, 18 Januari 2020

Kak password dong kak

jJ
Jabut  
Selasa, 21 Januari 2020

PASSWORDNYA WOI

SS
Suluh Sulistiawan   Author
Selasa, 21 Januari 2020

silahkan kunjungi https://s.id/twa-password kak:)

AA
Anonymous  
Kamis, 23 Januari 2020

Nyari duit jgn gitu2 amat min, kasian yg mau belajar. Mana harus muter2 link lagi hadeuh

NN
Nugroho  
Kamis, 23 Januari 2020

Ini Passwordnya apa ya ? Linknya ga bisa di pake

FF
Fitriyani  
Jumat, 31 Januari 2020

ka ko pass salah ya ?

eE
Elfan Theo  
Rabu, 04 Maret 2020

kak kenapa ga bisa di download data base sama kodingan nya

SS
Suluh Sulistiawan   Author
Minggu, 22 Maret 2020

Mohon maaf link yg sebelumnya rusak. sekarang silahkan sudah bisa didownload, untuk password bisa dilihat di https://s.id/twa-password

pP
Pejuang Gratisan  
Selasa, 31 Maret 2020

bang pas mau extrak ada password nya, itu apa ya password nya kalu blh tau, di link cmn nampilin pass pas mau buka aplikasi aja

pP
Pejuang Gratisan  
Selasa, 31 Maret 2020

oke bang ketemu password extrak nya

RR
Restu Rizal NK  
Jumat, 03 April 2020

Assalamu'alaikum warahmatullahi wabarakatuh. Maaf gan, ini harus import database dulu lewat mySQL tah? Maaf masih pemula bgt..

GG
Gagas Sangga Pratama  
Jumat, 03 April 2020

Waalaikumsalam mas restu, perkenalkan saya Gagas. Admin utama web ini. Ya, utk sqlnya langsung import saja di database phpmyadmin. 1. Buat database terlebih dahulu, 2. Klik import / drag file sql nya kedalam database yang sdh dibuat. Terimakasih sdh berkunjung :)

aA
Annisa Aulia  
Kamis, 16 April 2020

kak linknya kok gak bisa kebuka ya

sS
Sycvert  
Sabtu, 09 Mei 2020

Kak mohon maaf, kok link https://s.id/twa-password tidak bisa dibuka yaa?

SS
Suluh Sulistiawan   Author
Sabtu, 09 Mei 2020

sudah bisa kak, dicoba lagi yaa

dD
Dada  
Jumat, 15 Mei 2020

kok SDev nya salah?

SS
Suluh Sulistiawan   Author
Minggu, 17 Mei 2020

maksudnya salah gimana kak?

Komentar